Выгодная стоимость стерилизации кошки в Москве в ветклинике Умка
Уже в течение года ваш котенок становится полноценным здоровой особью, готовой к размножению. Многие из домашних любимцев находятся на самовыгуле. И поэтому иногда хозяев могут ждать неприятные сюрпризы в виде нежданного потомства. Довольно часто половое созревание у кошек отражается и на их поведении. Они становятся более беспокойными, могут проявлять агрессию к домочадцам, издавать громкие и неприятные звуки, наносить вред мебели или вещам в доме. Не все владельцы будут рады котятам, поэтому стерилизация — лучший выход из данной ситуации. Данная процедура не только гарантирует бесплодие вашего любимца, но и снижает поведенческие риски у животного, возникновения ряда тяжелых болезней (в том числе онкологии). Научно доказано, что после процедуры кошки живут дольше чем их нестерилизованные родственники.
Многие владельцы кошек склонны считать, что если они дают животному лекарственные препараты, это гарантия здоровья питомца и защита от нежелательной беременности. Сегодня ветеринары всего мира настойчиво не рекомендуют самостоятельный прием гормональных препаратов. Таблетки не только могут не принести желаемого результата, но и стать причиной нарушения гормонального цикла у кошек и развития ряда болезней репродуктивной системы.
Цены
Для того, чтобы записаться на консультацию к нашим ветеринарам ветклиники Умка в Москве достаточно заполнить удобную онлайн форму или набрать нас по одному из указанных телефонов! Опытные врачи с удовольствием ответят на все ваши вопросы, дадут советы по уходу и кормежке любимца, составят индивидуальный прививочный календарь и развеют все ваши страхи перед проведением операции стерилизации у вашего кота или кошки!
Запись на прием
Все что необходимо знать владельцу о стерилизации кошки
Оптимальный возраст для стерилизации кошек
Все ветеринары не приветствуют раннюю стерилизацию животных, ведь она может в дальнейшем привести к нарушениям развития котенка. Поэтому проведение операции в возрасте 3-5 месяцев не рекомендуется.
Идеальный возраст — 7-8 месяцев. Для крупных особей весом от 3 кг иногда делают исключение — 6 месяцев.
Поздняя стерилизация, как и ранняя, нежелательны. Это связано с возрастной особенностью переносимости лекарственных препаратов и возможностью проявлений осложнений из-за физиологических трудностей возраста. После 10 лет такая операция не имеет вообще смысла. Для кошек старше 6-ти лет перед стерилизацией проводят ряд дополнительных обследований (УЗИ сердца и почек, анализы крови и мочи) для выявления возможных противопоказаний к операции и анестезии.
Основные виды стерилизации кошек
Сегодня наряду с классическими видами хирургического вмешательства применяют также химическую стерилизацию для кошек, но самым надежным способом все равно остается хирургический метод.
К основным видам стерилизации кошек можно отнести следующие:
- овариогистерэктомия (удаление яичников и матки) — самая распространенная и рекомендуемая ветеринарами операция. После нее отсутствует течка, кошка больше не кричит, операция исключает ряд возникновения тяжелых болезней и патологий репродуктивной системы. Ранее практиковался такой способ, как овариэктомия, при котором удаляли только яичники. Но со временем появились доказательства неэффективности данного метода, вернее проявление патологий и даже появление опухолей в матке. Поэтому от него отказались и стали проводить операцию комплексно с удалением и матки, и яичников
- гистерэктомия — (удаление одной матки) — специфическая операция, которую проводят довольно редко и связана она с патологиями матки. Как мы рассказывали выше, этот способ стерилизации оказался малоэффективным и оставляет шанс на проявление в дальнейшем у животного опухолей желез или других болезней.
- перевязка маточных труб (яйцепроводов кошки) — исключительно редко врач не может переубедить владельцев кошки, которые хотят чтобы их животное вело активную половую жизнь, но без потомства. Для этого кошке перевязывают маточные трубы. Она бесплодна, но при этом гормональный фон животного не измениться — владелец вынужден будет слушать крики по ночам и терпеть метку территорий. При данном методе поведение кошки остается без изменений и врачи категорически не рекомендуют данный метод стерилизации.
Нужно ли давать кошке родить перед стерилизацией
Стерилизация кошки во время течки не противопоказана ветеринарами, но заживляющие процессы в организме могут протекать медленнее. Наш совет — заблаговременно привозить животное в клинику — идеально за 2 недели до или после течки. Но подход к каждой особи индивидуален и его стоит обсудить с врачом на консультации.
Многие владельцы задаются вопросом: “Стоит ли кошке дать возможность хотя бы раз родить до стерилизации?”. Нет, врачи — ветеринары не рекомендуют этого делать, ведь после родовой деятельности у кошки измениться ее гормональный фон. И как следствие, поведенческие инстинкты будут присутствовать у кошки до конца жизни (стресс, агрессия, крики, попытки сбежать и т.д).
Стерилизация во время беременности кошки возможна только по крайним медицинским показаниям тогда, когда это грозит гибелью животного. В других случаях это не гуманно и делать не стоит. Ветеринары в большинстве клиник не делают подобных процедур в такой период. Даже в случае вынужденном, операция повлечет за собой ряд проблем со здоровьем у кошки — возможно все — от обильного кровотечения до летального исхода.
А вот привить животного можно и даже можно согласно графика прививок. Из рекомендаций — желательно сделать вакцинации за месяц до плановой операции. Наркоз незначительно может снижать иммунитет животного, также как и стресс от посещения ветклиники, а прививки стоят на страже здоровья вашей кошки.
Сделать стерилизацию кошке по лучшей цене в Москве
Не стоит рисковать здоровьем своей кошки или полагаться на удачу в вопросе потомства. Стоит доверить опытным ветеринарам ветклиники Умка в Москве заботу о здоровье питомца! По лучшей цене в Москве мы качественно проведем операцию по стерилизации вашей кошки в современной клинике под наблюдением профессионалов!
