Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подготовить щенка к первой прививке?
Здравствуйте. В возрасте 6-7 недель дать глистогонное по весу животного (однократно) и с 8 недель (если щенок клинически здоров) возможно проведение первой вакцинации.
Здравствуйте, взяли кошку 2 дня назад, оказалась вся проблемной, были обнаружены несколько лысин и насекомых типа блох или вшей, точно сказать не могу. Обратился к одному ветеринару, он даже толком не посмотрел на нее и назначил витамины и спрей «Фунгин Форте», а также шампунь от паразитов. После него я обратился к другому ветеринару, у которого было противоположное мнение, он мне сказал что спрей брызгать нельзя, якобы он им не доверяет, сделал сразу ей 4 укола, среди которых была какая то сыворотка, что-то от печени и антибиотики, дал специальный корм. Кстати забыл упомянуть что у котенка еще слезится один глаз. Так вот, меня очень смутило количество уколов для двухмесячного котенка, какого ветеринара стоит послушать, или же вы мне посоветуете что нибудь от себя ?
Здравствуйте. Что касается паразитов: шампуни мало эффективны и имеют ряд побочных эффектов; в качестве обработки вы можете использовать капли на холку (СТРОНГХОЛД или СЕЛАФОРТ) по инструкции. Противогрибковые препараты («Фунгин Форте») должны назначаться только после подтверждения грибковой инфекции, и я бы выбрала другие средства. Сыворотки которые применяют обычно, не несут никакого эффекта. Необходимость антибиотика оценивается только по результатам осмотра и, как минимум, клинического анализа крови. Что-то «от печени» тоже не вызывает доверия. Диету действительно соблюдать стоит. Что касается глаза: загрязнения вы можете протирать любым лосьоном для глаз для животных и симптоматически капать капли с антибиотиком (ТОБРЕКС или ФЛОКСАЛ). 4-6 раз в день; но в любом случае следует исключить травму роговицы и инфекции (ринотрахеит, микоплазмоз и хламидиоз).
Здравствуйте! Собака на протяжении 1,5 года кашляет, кашель в основном сухой, иногда с выделением мокроты. Показывали 3 ветеринарам, не могут определить причину кашля. ФДГС провести не могут. В раннем детстве собака переболела глистами, вылечили и это не беспокоило несколько лет. После делали профилактику. Собака живет на улице, в вольере, который всегда содержится в чистоте. От чего уже лечить не знаем.
Здравствуйте. Необходима как минимум рентген диагностика, клинический анализ крови и кардиологическое обследование. Наиболее вероятные причины: бронхит, пневмония, заболевания сердца, метастазы или первичные новообразования легких.
дравствуйте! Помогите пожалуйста!Моей кошке 20 лет, она беспородная, всю жизнь жила на природе и у ветеринара была 1 раз для стерилизации и 1 раз буквально 2 недели назад.Собственно перед новым годом у нее начались обильные выделения из глаз и носа + воспаление, также образовывались корочки вокруг рта и глаз — сдали анализы, и выявили:Калицивироз кошек — Feline calicivirusиВирусный ринотрахеит кошек — Feline herpesvirus 1.Прописали также капли ирис — воспаление с глаз почти исчезло.Но меня очень напугали калицивирозом, и я хотела бы проконсультироваться, следует ли ей дать курс иммуномодуляторов? Ввиду того, что кошка уже старая, может ей необходим дополнительный набор витаминов?Общее о кошке:ест мягкий корм и «со стола» (но очень мало, худая),антигельментики даем 2-3 раза в год,пьет нормально,мочеиспускание и стул вроде в норме,немного двигается;при осмотре врач также увидел язвочки в ротовой полости.
Здравствуйте. Курс иммуномодуляторов точно не нужен. При лечении вирусных инфекций применяется симптоматическая терапия, существуют препараты для специфического лечения герпесвируса кошек (вы можете проконсультироваться по поводу их необходимости в вашей ситуации со своим лечащим врачом). Учитывая возраст кошки, язвы в ротовой полости могут быть признаком не только калицивироза или герпеса (ринотрахеита), я бы рекомендовала сдать анализы крови и исключить почечную недостаточность.
Подскажите пожалуйста, йорк почти 10 лет. Все прививки есть. На зубах камень,больше половины зубов нет, выпали. В последнее несколько месяцев начала отвисать нижняя челюсть. Все время рот приоткрыт. На нижней челюсти остались только клыки и совсем дальние зубы. Клыки шатаются,десна от клыков как бы отделилась и видны корни. При этом ест, пьет и гуляет нормально. Понимаю, что возможно все это надо удалять. Но ведь удаляют под наркозом. А собака уже в возрасте. Чем грозит если всё оставить как есть? Могут ли все зубы сами выпасть и без удаления? Почему отвисает челюсть?
Здравствуйте. В вашей ситуации потребуется удаление всех пораженных зубов + дентальный рентген для оценки наличия корней на местах выпавших ранее зубов. В данный момент животное испытывает сильную боль постоянно. Если оставить все как есть это может привести к хроническим болям, перелому челюсти, инфекции мочевыделительной системы, инфекции дыхательных путей, образованию абсцессов и т.п. Полное выпадение зубов мало вероятно, чаще остаются корни и воспаление продолжается. Челюсть может отвисать из-за боли, лизиса кости или перелома нижней челюсти.
Вам необходима провести обследование собаки (анализы крови и кардиологическое обследование), для подбора соответствующего протокола анестезии.
Добрый день. Кошку простерилизовали месяц назад, несколько дней назад заметила, что у нее опухли соски, вернее не сам сосок а вокруг. Кошка активна, хорошо кушает, при прикосновении к молочным железам ничего ее не беспокоит, не болит. Что это может быть? Стоит бить тревогу?
Здравствуйте. Лучше показать кошку врачу, это может быть симптомом мастита или опухоли молочной железы, это 2 серьезные проблемы и требуют разного лечения.
Плачет похожи на защемление позвоночника, неможет двигаться, угол диклофинака сделаем отпустит , а ночью рыгает
Здравствуйте. Диклофинак категорически нельзя колоть животным, это может привезти к развитию язвы желудка. В качестве обезболивающего возможно применение ветеринарных нестероидных противовоспалительных препаратов (ОНСИОР или ПЕТКАМ) строго по инструкции. В любом случае эти препараты имеют серьезные побочные эффекты и должны применяться только по назначению врача. Собаке необходима диагностика, проблема может быть не в позвоночнике.
В доме живет кошечка и взрослый кот 11 лет. У кошки началась течка. Произошло спаривание. После спаривания на второй день кошка потеряла аппетит. Не ест свой любимый корм. Нос сухой. Выделений никаких не замечали. Воду пьет. Ничем не интересуется, как будто болеет. Воду пьет, но не часто, как обычно. Перед этим поймала мышь. Если допустить отравление, но рвоты не было. Поноса тоже нет. Нормально ли такое поведение после первого спаривания?
Здравствуйте. Такое поведение после вязки ненормально — рекомендовано обратиться в ветеринарную клинику для проведения диагностики.
Здравствуйте, забрали котёнка от домашней кошки с авито. Отнесли котёнка в клинику на осмотр и обнаружили лишай. Сказали светится под ультрафиолетом, соскоб брать не хотят, ибо точно уверены что это лишай. Прописали антибиотик на 3 дня, мазь Ям Бк. Запретили купать и стричь. На 3 день приходит на пересменку другой ветеринар и говорит обязательно купать и побрить котёнка. Мы в недоумении, два врача советует противоположные вещи. Решили отнести в другую клинику и третий ветеринар сказал что у котёнка дерматоз начался (мазь все сожгла ему там) и что неделю нельзя его ничем мазать и купать. Прошу разрешите эту ситуацию, как нам лечить котёнка? Можно ли все таки купать и надо ли стричь, у нас за ночь уже появляются новые очаги и лысены.
Здравствуйте. Котенка желательно показать для повторного дерматологического осмотра, возможно в другую клинику. Необходимо взять соскобы с пораженных мест ( с целью исключения внутрикожных клещей), также повторно провести диагностику под лампой ВУДА (ультрафиолет) — при отсутствии внутрикожных клещей и подтверждении диагноз Лишай ( микроспория). Назначается лечение . Мировая схема предполагает применение пероральных противогрибковых препаратов и наружные обработки. Чаще всего внутрь применяется ИТРАКОНАЗОЛ ( ИРУНИН) 100 мг ( мед.аптека) — из рассчета 10 мг на 1 кг массы тела — к примеру на котенка весом пол килограмма — дается 1\20 капсулы ( капсула предварительно раскрывается и делится на 20 частей), гранулы из капсулы дают внутрь с едой — первые две недели каждый день, далее через день. . Также в качестве наружных обработок рекомендован ИМАВЕРОЛ ( ЛИВЕРАЗОЛ) — по инструкции ( вет.аптека). Каждые 2 недели рекомендован повторный осмотр под лампой Вуда и корректировка дозы препаратов по массе, так как котенок быстро растет.
Лечение микроспории может занимать до нескольких месяцев.
Мы сейчас едем в поезде , нет ни какой возможности обратиться к ветеринару — уточняла наличие вет клинике по близости , где будет остановка — нету . Сегодня он покакал на половину жидко и спустя минут пять он присел покакать но вышла жидковатая слизь с кровью ( крови было не сильно много , но достаточно что бы запаниковать) кушает он все то же самое как и до поездки , единственное добавилось лакомства «трахея телёнка» и лекарство успокоительное «Relaxivet»Лекарство принимает 3-ий день Заводчики неделю назад его глистагонили Так же он два раза упал с кушетки в поезде , но я тут же проверяла его на ушибы И когда увидела кровь , подумала что это может быть связано , потрогала живот , он нискульнул ни разу от боли Других беспокойных признаков нет Спит Хорошо , ни от игр ни от дрессировки не отказывается , аппетит в норме .
Здравствуйте. До визита в клинику в данном случае — можно давать СМЕКТУ ( мед. аптека) — пакетик растворить на 50 мл теплой воды ( четверть стакана ) — и давать внутрь — 3 раза в день из рассчета 1 мл готовой смеси на 1 кг массы щенка.
По приезду — рекомендован визит в клинику с целью диагностики данного состояния — это может быть как и инфекционный процесс ( парвовирусный энтерит), диарея вызванная простейшими, так и результат стресса или пищевой непереносимости. Новое лакомство лучше убрать на период поездки.
Кошка стала громко и часто мяукать 1,5 недели, не успокаивается совсем, ищет где погладиться и в целом очень не спокойна, раньше такого поведения не было замечено. Есть и пить не перестала. Может ли это быть физиологический позыв к размножению? Поможет ли стерилизация?
Здравствуйте. Исходя из описания и возраста питомца — вероятнее всего наступила течка. Лучше всего ее переждать и после стерилизовать, чтобы такое поведение не повторялось.
Доброго времени суток! Нахожусь далеко от цивилизации так сказать😅Самостоятельно буду ставить прививку своей собаке, скажите пожалуйста какую иглу нужно для этой миниатюрной собачки и какой шприц? И воду для инъекций можно ли приобрести в аптеке? И вообще как ей лучше поставить?Все прививки уже приобрёл.Спасибо
Здравствуйте. Шприц желательно использовать 2х миллилитровый. По местам и технике введения — лучше ориентироваться на инструкцию, к той вакцине, которую вы приобрели. Обычно для растворения в вакцине идет уже в составе разбавитель. Если разбавителя нет — допустимо использовать Физиологический раствор — продается в медицинских аптеках.
Здравствуйте, у меня собака мини той терьер проглотила тряпочку 10 на 10. Чувствует себя как обычно, играет бегает. Что нам делать пожалуйста помогите
Здравствуйте. За собакой наблюдать. если собака активна, аппетит есть и рвоты нет — следить за калом, тряпочка может выйти сама. При развитии вялости, апатии, рвоты — обратиться в ветеринарную клинику для проведения УЗИ диагностики, возможно рентген диагностики.
Добрый вечер . Вчера с собакой все было хорошо. Сегодня прихожу вечером домой с работы , она отказывается от еды, от всевозможных вкусняшек , она отказывается со мной играть , что вообще на неё не похоже. Она лежит и трясётся как будто ей холодно , но дома тепло и мы ее укрыли потом резко вскакивает и скулит. Что с ней ? Помогите
Здравствуйте. Исходя из описанного можно предположить развитие болевого синдрома. Необходимо обратиться в ветеринарную клинику для проведения диагностики причины боли и обезболивания питомца. Если нет возможности быстро попасть в клинику — то можно дать внутрь Анальгин из рассчета 25 мг на 1 кг веса ( 1\20 таблетки на 1 кг веса), и как можно быстрее попасть на прием.
Вчера ходили к ветеринару, нам сказали, что нужна операция(у неё цистит, мочекаменная болезнь), а пока посоветовали таблетки «петкам», после них кошка стала ещё чаще ходить в туалет и стала какой-то тихой. Скажите так и должен быть?
Здравствуйте. Так быть не должно. По какому поводу рекомендовали проведение операции? Если в связи с наличием камней в мочевом пузыре, то только их удаление решит проблему. Только Петкам не принесёт положительного эффекта.
Вялость может быть связана с ухудшением состояния (в таком случает требуется корректировка лечения), а так же с побочными эффектами на прием Петкама (возможно следует заменить препарат).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, достаточно ли для кормления кота одного сухого корма? Или лучше добавить в рацион влажный корм?Коту 10 лет. Наверное, порода сибиряк.кастрат. Последние 8 лет кормили куриной грудкой приготовленной на пару и всегда лежали сухари вискас. Он заметно прибавил в весе (стал весить 6.6 кг). Пару месяцев назад стала обращать внимание на обильную перхоть. Убрала все старое питание, и перевели на полностью сухой корм brooksfield. Перхоти нет, и кот заметно похудел (нынешний вес 5.5 кг). Сейчас он не такой жирный, стал более активный. Добавлять или нет, влажный корм? Это нормально, что он так быстро похудел?
Здравствуйте. Возможно кормить только сухим кормом. Если кот при этом мало пьет, то следует ввести в рацион влажные корма, для снижения концентрации мочи (это снизит риск развития цистита и МКБ в будущем). Потеря массы может быть связана с наличием патологий внутренних органов. Требуется проведение обследования.
Здравствуйте, подскажите можно ли провести проглистовку кошки если ей 15 лет, стерилизована. Кошка привередлива в еде но ест нормально, в туалет ходит хорошо, иногда по 2 раза в день. Но при этом она худовата. Предполагаю что возможно из за глистов, или это может быть просто возрастное?
Здравствуйте. Учитывая возраст кошки, потеря массы мало вероятно связана с наличием гельминтов. Причиной может быть возрастная потеря мышечной массы. Или любые хронические заболевания (например хроническая болезнь почек). Животному требуется диагностика, как минимум анализы крови и УЗИ.
Кот ходит грустный, все время спит, очень много кушал первые 3 дня когда привезли, сейчас ничего не ест почти, кажется что какое то уплотнение в животе, очень странно себя ведёт, стоит ли отвести его к врачу? В чем может быть причина того что он стал очень вялым? Порода вислоухий британец
Здравствуйте. Отвезти к врачу стоит в самое бижайшее время. Учитывая возраст и анамнез, наиболее вероятные причины: вирусная инфекция, острая задержка мочи, капростаз, непрходимость ЖКТ, отравление. Возможны и другие причины, необходима диагностика.
Кот весь день чихает, нос холодный и влажный. Густых соплей не наблюдаю. Аппетит хороший, никаких изменений в поведении не наблюдаю ( нет вялости, апатии). Насколько это может быть серьезно и требует осмотра врача? Какие вы можете дать рекомендации?
Злравствуйте, причины могут быть различные, например: аллергия, вирусная или бактериальная инфекция, воспаление корней зубов, н/о или полипы в носовой полости, инородные предметы в носовой полости. В любом случае лучше показать котика врачу.
3 недели назад у собаки начала опухать левая щека. Опухоль то увеличивалась — захватывая всю щеку до нижнего века, то спадала.12 дней назад навестили ветеринара. Была произведена чистка зубов, удаление 4 сгнивших зубов, вкололи антибиотик. Врач заверил что причина отёка была в гнилых зубах.Сегодня отёк вернулся. Посмотреть в чём дело собака не даётся, на пальпацию щеки реагирует писком.В остальном симптомов нет — аппетит нормальный, подвижность, реакции в норме. И нет ощущения что зубы вызывают сильный дискомфорт — очень много грызёт свои ногти.В чем может быть причина кроме зубов?
Здравствуйте. Наиболее вероятно, что причина действительно в зубах. Помимо визуального осмотра, для оценки состояния зубов требуется дентальный рентген. Зуб может выглядеть нормально, а корень быть сильно воспален. Очень часто приходится проводить полное удале ние зубов (если это необходимо) и антибиотик назначается курсом. Если же дело не в зубах, может потребоваться КТ диагностика, возможно развитие опухолевого процесса.
Даже опытный владелец питомца не всегда может определить причину ухудшения состояния здоровья своего любимца. Чтобы убедиться в необходимости применения более серьёзных действий, заполните на нашем сайте форму «задать вопрос». Укажите как можно больше информации о животном: возраст, породу, состояние и симптомы. В течение нескольких минут вы получите ответ и консультацию ветеринара с большим стажем работы.
Не рискуйте здоровьем любимца! После консультации ветеринара примите все действия, которые посоветовал вам квалифицированный специалист. Именно рекомендации врача помогут справиться с проблемами, возникшими у вашего питомца.
Для удобства наших клиентов бесплатную консультацию ветеринара вы можете получить в онлайн режиме. На все ваши вопросы ответят квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Вы также имеете возможность получить консультацию ветеринара узкой специализации.
Часто задаваемые вопросы:
Воспользовавшись услугой «консультация ветеринара», вы сможете решить все возникшие проблемы, не выходя из дома. Сотрудники клиники «Умка» в оперативном режиме ответят на все ваши вопросы. Помните! Вы можете нам доверить здоровье вашего любимца.